Мы работаем:
с 9:00 до 20:00

Приём писем с сайта:
КРУГЛОСУТОЧНО

+7 (925) 545-11-50

+7 (495) 912-54-98

+7 (495) 911-14-04

г. Москва ул. Таганская, д. 36, стр. 1

Особенности и сложности процедуры

Для получения официального статуса гражданина РФ необходимо в первую очередь обзавестись разрешением на временное проживание на территории страны. Исключением из данного правила выступают граждане Беларуси.

Получение гражданства прописано в законе. По нему и выделено категории людей, имеющих такое право:

  • человек родился в РСФСР;
  • лицо состоит в официальном браке с россиянином;
  • у заявителя есть несовершеннолетний ребенок, имеющий российское гражданство;
  • наличие пожилых родителей-россиян, которые нуждаются в постоянном уходе.

Важно учесть при этом, что родственники должны иметь постоянную прописку РФ, а дети – временную регистрацию.

Сложности реализации процедуры

Несмотря на законодательную регуляцию миграционного права и ее соответствие федеральным и международным правам, каждый человек может столкнуться с рядом сложностей. К наиболее распространенным явлениям относятся:

  • отказ в приеме документации без наличия особых мотивов;
  • несоблюдение сроков выдачи;
  • предъявление дополнительных требований, не прописанных в законодательстве.

В этом случае необходимо воспользоваться консультацией юриста, который поможет дать ответы на все интересующие вопросы. Когда одной консультации недостаточно, такой специалист сможет оказать практическую помощь, способную быстро и оперативно разрешить сложные ситуации.

Что нужно, чтобы стать гражданином РФ?

Для реализации данного права заинтересованным лицам необходимо будет предоставить целый пакет документов, включающих в себя:

  • заявление;
  • нотариально заверенный перевод загранпаспорта;
  • ксерокопию свидетельства о рождении (нотариально заверенную);
  • письменный отказ от гражданства;
  • 4 фото стандартного размера 3х4 см;
  • копии дипломов об образовании (если такие есть);
  • информацию о родственниках.

При этом для иностранцев оформление желаемого гражданства может происходить по двум сценариям.

  1. Общему - применяемому для всех категорий лиц.
  2. Льготному – для определенной группы лиц с иностранным гражданством.

И в первом, и во втором случае подача заявления осуществляется совершеннолетними дееспособными лицами.

При этом претендующий получить российское гражданство обязан соответствовать таким критериям, как:

  • проживание на территории России (ВНЖ) не меньше 5 лет;
  • наличие финансовых гарантий о возможности обеспечения себя и членов семьи;
  • владение русским языком на доскональном уровне.

Для быстрого оформления гражданства важно правильно составить документацию, заполнить анкету, собрать весь перечень данных, требуемый в ФМС. Если вы не владеете нужными знаниями и навыками, тогда стоит прибегнуть к юридической помощи. Специалист поможет правильно внести данные и подготовить документы для достижения положительного результата.

Помощь юриста

Для каждого иностранного гражданина юридическая помощь по вопросам гражданства станет необходимой мерой. К огромному сожалению, сотрудники ФМС часто пренебрегают детальным разъяснением правил и норм реализации процесса, что в свою очередь вызывает много ошибок у мигрантов. Тогда они не только не смогут претендовать на гражданство, но и на получение временной регистрации. Поэтому важно проконсультироваться у специалиста в данной сфере.

Юрист поможет:

  • проанализировать ситуацию;
  • составить план дальнейших действий;
  • подготовить документы;
  • достичь поставленной цели.

Почему нельзя обойтись без юридической помощи? Все связано с законодательством РФ. Его незнание только будет затормаживать процесс получения гражданства, оттягивать принятие решения на неопределенный срок.

Чтобы не терять время, деньги и нервы, вы всегда можете обратиться в наш офис. Мы поможем и подскажем, как правильно себя вести в рамках действующего миграционного законодательства, чтобы получить российское гражданство.