Мы работаем:
с 9:00 до 20:00

Приём писем с сайта:
КРУГЛОСУТОЧНО

+7 (925) 545-11-50

+7 (495) 912-54-98

+7 (495) 911-14-04

г. Москва ул. Таганская, д. 36, стр. 1

Если помещение изначально строилось как жилое, для проживания граждан, то оно не может использоваться под складские нужды, создание в нем магазина или размещение офиса. Владелец этого помещения может сдать его в аренду, но только как жилое помещение другим гражданам.

Право на владение жильем – это те юридические нормы, которые закреплены в законах и гарантированно подтверждают, что имущество принадлежит конкретному лицу. В бумагах, составленных правильно и грамотно, перечисляются права собственника, особенности владения имуществом и правила распоряжения им.

Большое значение при заключении сделки имеет вид жилья и его состояние (первичное или вторичное). От этого зависит содержание регистрируемых документов на законную собственность.

Когда оформляется право собственности на вторичный фонд жилья, новый собственник и предыдущий  подписывают документы и вносят их в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Новый владелец должен представить следующие документы:

  • документы владельца (он единственный собственник) и документы тех, кто является совладельцем (паспорт);
  • Документы, свидетельствующие о праве собственности;
  • техпаспорт на недвижимое имущество, зарегистрированный в БТИ;
  • справка об  оплате (есть задолженность или нет);
  • Заявление о регистрации по форме, квитанции об оплате госпошлины.

При оформлении документов по новостройкам необходимы документы, подтверждающие сделку: акт по приемке и сдаче;технический план жилья (всего дома, многоквартирного по этажам и конкретной квартиры), зарегистрированный в БТИ; а основное - договор между участником долевого строительства (покупателем) и компанией застройщиком

Государственная реестровая служба рассматривает весь пакет документов и принимает решение по конкретному случаю. Возможен и отказ, если какие-либо документы оформлены ненадлежащим образом либо отсутствуют.